Пассионарная теория

Причислив себя к творческой интеллигенции Питера,
Я развила в себе ненависть к суперпассионариям.
Иной раз заворожено наблюдаешь, как они на литеры,
Время свое разрушительное раздаривают.
И самое ужасное, что я, как бандерлог под шипение,
Впадаю в транс и урчу, когда гладят по шерстке, примериваясь,
Но внутренний счетчик, как у бдительного таксиста, отстукивает пеню:
Оставшиеся минуты жизни моей Римской империи.

И я колоссом на глиняных ногах выхожу на улицу,
Встречаю подруг, застрельщиц моих хрустальных поэм:
Перестук каблуков напоминает щелчки падающих гильз, но хватит одной пули,
Чтобы войти (или нет) в анналы истории в свои тридцать семь.


Рецензии
Назад отчисли, поэтов читай...
Приличные мысли в природе копай!

Владимир Покровский   17.05.2006 15:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.