Домой

Молодой бежал солдатик
По кустам возле дорог,
От кровавой,  жуткой рати
Он бежал, не чуя ног.

Как тут передать словами,
Пережил что паренек!
Он бежал к родимой маме
Путь его лежал далек.

Он бежал туда, где любят,
Где поймут его, простят,
Где нестрашны были люди,
Где обнять его хотят.

Он не выбирал дороги,
Он, как зверь, бежал туда,
И несли солдата ноги,
Словно крылья, без труда.

Если б только вновь прижаться
К матери! Сказать: "Прости!".
Не умел он в жизни драться,
А двоих убил в пути.

Только б добежать до дома!
Только б ей в глаза взглянуть!
От рожденья все знакомо
Там, куда он держит путь.

Но как волка обложила
Недругов слепая рать.
Как бы тяжко мы не жили,
Знаем - некуда бежать.

Заломали ему руки,
Повезли назад в тюрьму.
Знать, не выпил он всей муки,
Что  положена ему.


Рецензии