В вишневом закате...

В вишневом закате звенит одинокий комар.
И волосы спутаны нежным ночным ветерком.
На западном небе бушует и рвется пожар
Там день догорает, присыпанный пыльным песком.

Там тучи нагрянут и скомкают пылкий закат,
Там запах жасмина дурманит – болит голова.
И в бабочек белых закутался зябнущий сад,
Росою укрыта примятая за день трава…

Там месяц повиснет на небе лимонным крючком,
А где-то гремит пробежавшая мимо гроза.
В заросшей избушке запечье зальется сверчком
И серый котище в мурлычье закроет глаза.

Под запах ватрушек там сладко пыхтит самовар
Душистые травы зальет заводной кипяток
Утихнет, забьется за раму капризный комар
Там вечер настал, там судьба завершила виток…

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
В вишневом закате клубится веселый дымок,
Там баня натоплена, пахнет сосновой смолой,
Березовый веник торжественно занял полок
Поленья истлели, подернулись смуглой золой…

Там ждут, замирая, как вздрогнет крыльцо под ногой,
Котище под стулом лениво катает клубок
Там замерло время, храня утомленный покой
Там женщина кутает плечи в пуховый платок

Кукушка в часах прошептала – да сбудется ночь!
Остыл самовар, и легко заскрипела кровать.
Уставшие мысли на крыльях уносятся прочь
Как сладко, прижавшись к родному плечу засыпать…


Рецензии
Мария! У Вас ТАМ в стихах, там вишнёвом закате... так радостно жить, и смеяться, и плакать... прижавшись к родному плечу засыпать…
Ваше нежное уютное стихо ласкает и греет, как нежный пуховый платок, как запах жасмина пьянит и дурманит меня!
С восхищением,
Ольга

Аленький Цветочек -Ольга Кашкур   24.03.2009 17:25     Заявить о нарушении
Это, знаете, загадываешь что-то и думаешь.. думаешь.. потом обязательно сбудется, я верю:-))

Мария Шапорина   04.04.2009 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.