Прогноз

Впопыхах скроенное небо снова порвалось,
Чего и следовало ожидать. По горло
Сыта твоими победами-неудачами. Стараюсь
Пить коньяк и быть независимо-гордой.

Телефонная трель закатывается в угол.
Каждый раз хочется спросить - торгуешь?
наше лето на выкуп, обратно? А ты с испугом -
Просто так звоню. Ты ничем не рискуешь.

Я теперь вся такая взрослая, ты - насмешлив,
На левой щеке от моих когтей полосы.
Но до сих пор даже такая мелочь, как эхо,
Отзывается почему-то твоим голосом.

Мы разойдемся, отвоевавшись. Наплету
Друзьям про тебя с три короба. Без зазрения
Совести. А потом поступлю в метеорологический институт -
Учиться предсказывать перепады твоего настроения.


Рецензии