Все перепутано в мире этом...

Все перепутано в мире этом:
Мысли, слова...

Стихи
Я не слагаю об осени, лете...

Просто...  идут ... дожди...

Нежно сплетается песнь из туманов
И голова тяжела...

Как  в этой жизни, полной обманов:
Верить, надеяться, ждать?

Как переставить  всех -  по местам?
Не обмануться в догадках...

А голова уже седа...
Сыплются слезы украдкой...

Поздно и лень:  хоть что-то менять...
Если потери коснулись

И тяжела беды рука
В миг, как от сна проснулись...

Крепким морозцем мечты прихватило....
Если трезвеешь...

Украдкой-
Смотришь - а жизнь ... уже ... позади...
Смерть наступает на пятки...

Лошадь несется и ветры во след
Дуют со всех сторон...

Были слезы, был и смех
Было не в шутку - всерьез.


Рецензии