Спасибо, дождь!

Мне сегодня дождик
В окна постучал,
Видно было тоже
Сильно заскучал.
«Что стучишь с приветом?
Мне так тяжело-
Будто розы летом
Снегом замело!

Разве не любил я-
Да тебе ль не знать-
За спиною крылья,
Счастья не отнять!
Помнишь, за рекою,
Нас настиг, нахал,
Я тебе рукою,
Дождик, помахал!

А на лодке- помнишь,
Нас, смеясь, залил,
Шелестел- «Не тонешь?»
Но не затопил,
А сегодня- видишь-
Я совсем один!
Что шумишь- «Не выйдешь?»
Пьян я в стельку, блин!»

Ну а дождик снова
Мне в окно стучит:
«Ну, скажи хоть слово!»,
А душа молчит.
Вдруг волшебным светом
Радуга вокруг-
Это дождь - с приветом -
"Что ж, утешил, ДРУГ!"


Рецензии