Почти варяг

Наверх вы, товарищи, все по местам!
Там целый этаж полыхает!
Недаром начкар наш- седой капитан
С начштаба так тяжко вздыхает.

Взвилась трёхколенка над мрачной толпой,
И в пламя рванули расчеты,
Нам трудная выпала служба с тобой-
С пожаром свести свои счеты

Начкар матерится, трещит всё кругом,
И в отблесках пламени люди,
Не падайте духом, в запасе-баллон,
И значит- вернёмся! Мы будем!

Звенят на морозе боёвки бока
Огнём опалило ресницы,
А пламя бушует - и дым в облака,
Такое во сне не приснится!

Наверх вы, товарищи, все по местам!
И пояс затянем потуже!
Пора погасить бы- не то до утра
Остынет шикарный наш ужин!


Рецензии