Закатные сны

Всё чётче зловещие сны,
Пришедшие на закате.
Всё явственней поступь войны
В гудящем спросонья набате.

Всё ярче мерцающий свет,
Пролившийся над полями,
Где стелется мертвенный бред,
Струясь и свиваясь слоями,

Где мёртвых костей хрупкий прах
В свечении бешеных ионов
Корёжит ликующий страх,
Отбросив помеху законов.

Где мчатся из бездны огни
На крыльях пугающей вести,
Сжигая ненужные дни
В последней пылающей песне...


Рецензии