Вике

Там, где детство помнит Вика
Поспевает ежевика
Вся в плену осин река
Отражает облака

Там, за дальними лугами
За душистыми стогами
Дом родной и дивный сад
Дед там тянет самосад

Втиснув в дедово лукошко
Трех котят ласкает кошка
Ласточек птенцы под крышей
Не желают петь потише

А с родимого крыльца
Как прощальный – взгляд отца


Рецензии