Оловянная судьба

Я вышла в поле безымянное,
Пустила три стрелы безвинные.
Решат судьбину оловянную
Их три головушки старинные.

И приземлилась стрела первая
К крыльцу родимому и вечному,
Где мать ждала меня неверная,
Ждала, не верила прошедшему.

К хоромам жарким белокаменным
Упал конец другой судьбы-стрелы,
Где в садике под солнцем пламенным
Играет мальчик мой и две его сестры.

Пошла - искать стрелу последнюю,
Она лежала в глубине морской
Манила остротой холодною,
Влекла невиданной пера красой.

Как не пускала меня матушка,
Как не пускали други милые:
«Ты не губи себя лебёдушка,
Ты не ходи в воды постылые»

Вошла я в воды безымянные.
Зачем кручинитесь безвинные?
Избрав судьбину оловянную
Сняла оковы я старинные.


Рецензии