Мини мораль пост баллады о разуме

Душа в покое, мозг на месте,
Работа тело напрягает.
Оно под тяжестью слабеет,
Но по-другому не бывает.

Душа в покое, а, вот, сердце…
Как не своё влечёт за тенью.
Узнав, что может полюбить
Велит писать стихотворенье.

Я знал покой и образ меры,
Стремился чувствовать свободу,
Любил тебя, твои манеры,
А получил «твою невзгоду».

Возьмем к сравнению рассудок,
Он как бальзам на моё тело,
Спокойно дальше ждет на месте.
Он точно знает своё дело.

Рассудок – это аргумент,
В приказе к сердцу он воздвигнут
И, если кто-то без него,
То, уверяю, он погибнет.

И сердце можно успокоить,
Когда уверенно поймёшь,
Что можем всё любить и строить,
Но как ты вкусы разберёшь? 

Никто не даст на то ответа,
В глаза достаточно взглянуть.
Сердца влекут, дают советы,
Но разум выбирает путь.


Рецензии
"Сердца влекут, дают советы,
Но разум выбирает путь."

Перечитываю твои стихотворения...и нахожу в каждом что-то новое для себя....
Это не стало исключением....

Петонова Леся   24.10.2004 22:32     Заявить о нарушении