Си-бирь!

Сибирь не стала домом
Для вышедших из юга,
Их замело дорогу
И охладила вьюга.

Смела судьба-злодейка,
Шли люди на излом.
В руке одна копейка,
В душе борьба со злом.

Шептали молча губы,
Людей разводит путь.
Проснуться им в раю бы!
Да, как же им уснуть?


Рецензии