Юная мудрость маленьких людей

Единственною страстью я называю веру,
Стараясь молча ждать и обрести покой.
Я знаю смысл жизни и жизни смысла меру,
Увы, мне не дано понять кто я такой.

Ни тот, кто молит бога по 7 часов на утро,
Ни тот, кто бьёт друзей и может всё забыть,
Ни тот, кто хочет жизнь отдать в служении мудро,
Но тот, кто, просто, хочет господу служить.

Я знаю злобы ярость и глупость алкоголя,
Я ведал много дел запретных, как любить,
Я стал одним из тех, кто молча сдвинул колья
Тех слов, что в грудь мою должны были вонзить.

Так, как же мне прожить, хоть, несколько веков
И как не оказаться в баталиях сражений,
Где ложно все поймут уменьем знатоков,
Как мой рассудок пал на фоне унижений.


Рецензии