Вечерний бред

Вечерний сон мне слаще вин и меда –
Сейчас лишь он владыка моих дней:
Не отделяя грезы от проблем налета,
Я в пелене шальных идей.
Да дороги мне звездные гаданья,
Хотя и знаю, что все это глупый бред.
С тобою мои мысли и желания,
Пускай не раз и слышал твой ответ.
Смешно мне думать обо всем, что думал раньше,
И как всегда мне не о чем жалеть
И пряча взгляд свой глубже, дальше
Я буду жадно на тебя смотреть.
Смотреть тебе в глаза сквозь злые мили
Пространства, времени и чувств.
Мечты и мысли мы, увы, не разделили
В догадках я теряюсь: почему?

Да я готов! – скажу себе я смело,
Пройти через янтарный лед;
Терзать в мученьях душу, тело,
Чтоб каждый миг свободный
Мой в мечты полет
Был выше и самозабвенней,
И чтобы счастьем мысли о тебе
Я насладиться мог в своем нелепом сне.

Пусть нету сил на безрассудные поступки –
Мне страшно биться за тебя:
Пусть лук чужие выгибают руки
А я же просто спрячусь в тишине, любя.
Ты спросишь: почему?
Решишь, возможно: тот, кто тоскует,
Ведь готов на все:
И в пыль стереть миры, вложив звезду в твои ладони;
Во двор на тачке притянуть луну…

Но грубыми и верными шагами,
Я так боюсь, что хрупкий сон
Адреналин разрушит острыми лучами,
Иль пораженья вновь низвергнут на бетон.
И я смирюсь, ведь я не мог
Увидь раньше колдуньи взглядов
У запыленных, топтаных дорог
Услышать шепот твой, цветок.
И кажется мне страшным и безумным,
Что знать тебя я б никогда не мог.
И лучше так бездумно и отчаянно
Мне биться морем у давно истертых скал
И размышлять над тем, как же прекрасно
Мне было б чуть пораньше знать тебя…


Рецензии