Злишься и бесишься на преходящее

Злишься и бесишься
на преходящее.
Злишься и бесишься
от невозможности
Нагло вести себя
этим же образом,
Что не позволено нам
воспитанием,
В нас же -
высокие формы заложены,
Мы образцы;
строй и этика жизни.
Только живем почему-то в отчизне,
Где даже вежливость -
бред воспитания,
Где незаметны
чужие страдания,
Плакать не принято -
радуйся городу,
Радуйся искренне,
Так предначертано,
Так уж положено,
Вид создавать, что
Сердечко встревожено,
Прятаться,
пыль напускать и туман,
Только лишь видимость,
А не обман,
Только лишь вежливость,
Даже любезность,
А иногда -
так и вовсе помпезность,
Лучше торжественно руку пожать,
Да, не смущаясь, к сердцу прижать...

Сплюнуть в сердцах,
Когда встречный уйдет, -
Настолько противно.

Но "Это пройдет".


Рецензии
Чего ж беситься, если всё проходит?
Тем паче, ведь и вправду всё пройдет.
Всё происходит так, как происходит
И по другому не произойдет.
;-)))

Akela   13.06.2004 11:22     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Однако, мне кажется, что "по-другому" как раз очень возможно.

Лада Горюнова   13.06.2004 11:27   Заявить о нарушении