Нас с тобой повенчала луна

Нас с тобой повенчала луна.
В ночь, когда я лежала без сна,
Когда призраком бледным томим,
Ты рискнул быть собою самим.
Я напомню тебе, почему
Ты с тоскою встречаешь весну -
Ты весной от любви убежал.
Ты боялся, скрывался, дрожал -
Думал, будет погоня. Но нет.
Просто тихо погас лунный свет,
Смолк негромкий мотив вдалеке.
И теперь ты один. Налегке.
Нас любовь не берется бранить;
Угрожать, догонять и давить -
Это ревности черной удел.
Ревновать ты не мог. Ты не смел.
Пусть тебя окружит тишина;
Я всегда тебе буду верна -
Я твоею была под луной
И навеки останусь с тобой.


Рецензии
Хорошо!..
Очень даже...

Татьяна Алексеевна Юдина   24.07.2015 17:24     Заявить о нарушении