Я тонкую красную линию...

Я тонкую красную линию
На белой руке провела
Рукою дрожащей, бессильною,
Теперь меня нет, умерла...

В земле закопали, поплакали,
Меня помянули, ушли...
По сердцу наждачкой зашаркала
Безумная слава души.

Как резала - плакала, думала.
О чем? О душе, о своей:
Жалела, любила, лелеяла,
Тем самым судила людей.

Ночами бессоными темными
Мечтала любить и летать,
Но узами тесными, кровными
Я связана с мыслью "копать"...

Копать свое прошлое грязное,
Помешанной быть на себе.
Писать и любить все бессвязное,
Несчастье держать в голове...

Мечта - моя жизнь бесполезная,
Любовь - лишь мечта в темноте,
А жизнь - темнота подземельная
И грубые швы на руке...


Рецензии