Безмолвие

   "И всё серебро – превратилось в молчание" (с)
                docking the mad dog
                "Я – камень, мне в небо с земли не шагнуть" (с)
                Koshka Skifff


Мой город затоплен дождями. Глухие ветра
Угрюмо царапают стекла и рвут занавеску.
Закрою плотнее оконную раму. Игра
В алхимию времени мною проиграна. Фрески
Надежды моей потускнели… Висок серебром
Подернут – годами предательски мечено лето
Мое. Равнодушная память взмахнула крылом,
И многое в прошлом осталось… Предчувствие света
Сменилось молчанием. Время дежурных молитв
Всевышнему снова закончится россыпью меди
Стихов, заполняющих мой ненасытный дневник,
Вместивший следы обманувших меня многолетий.
Прислушаюсь к небу – уставшие ангелы спят…
Возьму за пример поведение божьей предтечи
И тихо усну… Мне приснится мистический сад,
В котором я - камень, безмолвно молящий о встрече…


Рецензии
Т вой город устал. Изможденный, он лечится от
А лхимии, бьется дождем в филосовские камни
Н о камни ветрами заброшены в наш огород
Е стественно, их сбережем мы. Для Таниной тайны.

Ф изических бурь недостаточно тем, кто не врёт.
Л юбовные ветры, порывны и часто случайны.
О нас не забудут лишь те, кого звали в полёт.


Соскучился по твоим стихам.........

Вадим Горишняк   21.06.2004 16:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.