Признание

Когда ко мне приходит грусть,
В глаза все смотрит, улыбаясь,
И я пытаюсь пальцы гнуть,
В холодном доме ночь, терзаясь.

А за окном прозрачный дождь
На землю падает слезою,
А по плечам бежала дрожь,
Я час назад была другою.

Асфальт блестит, впитав воды,
Звезда взошла, но мне не видно,
Лишь мутный блеск святой луны
Мерцает в тучах, мне обидно;

Мне неприятно, что закат
Приходит рано, ночь пригнавши,
А ты печали моей рад,
Молчишь и ждешь, в любви признавшись.

Я не отвечу на вопрос,
И в воздухе застыло время…
Вся страсть по-детски невсерьез,
Любовь – не радость, это бремя.


Рецензии