Русь

Ой, ты Русь,
Ой, ты Русь моя,
Как хочу я обнять тебя.
Пусть стоишь ты судьбу кленя,
Но всегда непокорная.

Ой, ты Русь,
Ой, ты Русь моя,
Сохраню, сберегу тебя,
Что стояла ты все века
Гордая, мудрая моя.

Помнишь, Русь, я был мал еще.
Да ты помнишь, ты помнишь все:
Кабалу и смятенье, страх,
Тяжкий крест на твоих плечах.

Ты прошла через много бед,
И тебя не сломили, нет.
Ты осталась верна себе.
Лучше нет тебя, нет нигде.

Помню юности я рассвет.
Не забуду его я, нет.
Как бежал по твоей траве
К лучшей девушке на земле.

Знаешь, Русь, знаешь, Русь, я твой.
Я хочу быть всегда с тобой.
Ты прости грешного меня.
Знаешь, Русь, я люблю тебя.


Рецензии