Жизнь

Господь - крепость жизни моей... (Псалом 26:1)
Близок Господь к сокрушенным сердцем и смиренных духом спасает. (Псалом 33:19)
Иисус отвечал: первая из всех заповедей: «...Господь Бог наш есть Господь единый; и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею»: вот первая заповедь!
Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя»; иной больше сих заповеди нет. (Святое Благовествование от Марка 12:29-31)
Сказал Иисус Христос: Я и Отец - одно. (от Иоанна 10:30)
Я, Я ГОСПОДЬ, И НЕТ СПАСИТЕЛЯ КРОМЕ МЕНЯ ( Книга Пророка Исаии 43:11)
ВСЯКИЙ, КТО ПРИЗОВЁТ ИМЯ ГОСПОДНЕ, СПАСЁТСЯ (к Римлянам 10:13)
Я пришёл для того, чтоб имели жизнь и имели с избытком. (Святое Благовествование от Иоанна (10:10)
Говорит Господь: Ко Мне обратитесь и будете спасены, все концы земли, ибо Я Бог, и нет иного. (Книга пророка Исаии 45:22)
"Сокрушал я беззаконному челюсти и из зубов его исторгал похищенное" . (Книга Иова 29:17)
Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живёт в вас?
Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог, ибо храм Божий свят; а этот храм - вы. (1-е Послание к Коринфянам Святого Апостола Павла 3:16-17)
Живущий под кровом Всевышнего под сению Всемогущего покоится.
Говорит Господу: Прибежище моё и Защита моя, Бог мой на Которого я уповаю"...
Сказал Господь "За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Моё. Воззовёт ко Мне, и услышу его; с ним Я в скорби; избавлю его, и прославлю его; долготою дней насыщу его, и явлю ему спасение Моё". (Псалтырь, Псалом 90)
…Ибо Я Господь, целитель твой. (Вторая книга Моисеева. Исход 15:26)


(верлибр)

Жизнь наша – не кино и не пустой спектакль,
Где раздают актёрам надобные роли,
И можно получить солидный гонорар,
Сыграв отнюдь не доброго героя.
Жизнь – не игра, не потрясающий успех
В известном театре «одного актёра»,
Где есть одна «звезда», а прочие как тень,
Как декорации… Их бей, круши – не больно.
Жизнь – это явь, не скучный сериал,
Где всё «как будто», то есть «понарошку»,
И сняв свой грим, сценический наряд,
Плохой герой становится хорошим.
Жизнь – бытие, единый организм,
Где каждый человек необходим и важен,
Нет в организме лишних членов составных,
В нём пальцем не заменишь глаз, а глазом - палец.
Жизнь – это дар Небесного Отца!
И наставления, что делать с этим даром,
В Господних Заповедях слышатся в веках,
И компромиссов здесь у Бога не бывает.
Любовь к Всевышнему от сердца, от души,
От разумения всего, а к ближнему без фальши,
Как к самому себе - на заповедях сих
Стоит Закон весь Божий и пророки правды.


Рецензии