***

Жду письма ниоткуда,
Для чего - непонятно.
Видишь, тени повсюду
Что-то шепчут невнятно.

На виске что-то бьётся,
Видно, сердце чумное.
Пред глазами несётся
Утро, небо больное,

Небо серое, будто простыло,
И чихает дождями, ветром.
А на улице холодно, сыро.
Неужели весна? Незаметно...

Настроение точно погода.
Душу кошки до дыр протёрли.
Вижу город, вижу природу.
Радость счастья как ластиком стёрли.

И пора бы вернуться на Землю,
Знаю... Мысли как тени трепещут.
Задушить нужно чувство, и время
Вновь весною в глазах заблещет.


Рецензии