16 лет

В 16 лет порой так хочется влюбиться,
Забыть про все дела,махнуть рукой,
Закрыть глаза, вздохнуть, на миг забыться,
Счастливой быть, рыдать и потерять покой.

Чтоб каждый день был новым днем открытий,
А каждый час был вечностью, как миг,
Чтоб жизнь кипела чередой событий,
А сердца стук был словно птичий крик.

Кгда весенний дождь тоску наводит,
Чтоб было с кем развеять мрак ночей.
В 16 лет все, кажется, проходит,
Когда не слышно пламенных речей.

Порой так хочется забросить все тетрадки,
Забыть все правила, безбашенными стать,
Бежать по крышам, верить без оглядки
И вечерами под гитару умирать.

А засыпая, перед сном молиться,
Чтоб день грядущий нам принес чудес.
Мы спим, и, не поверите, нам снится
Любовь, глаза ЕГО и светлый дачный лес.

Но все это лишь год – потом иное,
И хоть по-прежнему к нам будетлиться свет,
Мы будем вспоминать всем нам родное –
Счастливый детства год – 16 лет.


Рецензии
Хоть мне ещё только 15... но я всё прочувствовала в твоём стихе.... как будто ты писала о моих мечтах, эмоциях.. СПАСИБО тебе большое!!! стихи о возрасте всегда вечны и никогда нет однообразных!!! а это одно из лучших, которые я когда-либо читала... !
Удачи!!! :-)))

Грусть...   09.06.2004 22:19     Заявить о нарушении