Малыш

Лежит на коврике барбос,
Один… совсем один.
Понурил свой холодный нос
Как будто без причин.

Малыш скучает – так всегда
Скучают по родным.
Хозяйка добрая ушла,
А он опять один.

Разлуку нету сил стерпеть:
Скулит малыш-щенок.
Зачем скучать? Хоть ты ответь…
Но он сказать не мог…

Она велела не скучать,
Сказала, что придёт.
А он грустит,… не может спать,
Лежит малыш и ждёт…

В глазах щенка надежды блеск.
Кто любит – верит тот…
Но на душе тревожный плеск:
Она придёт? Придёт...


Рецензии