Моих воробьиных крыльев будет слишком мало...

  Эпилог:
В моём сердце твоими волнами вымыло целую расщелину…
Слышишь? Туда кровью из вены капает моя душа океана…
Видишь? Мой дряхлый парусник затянут в водоворот твоего упрямого течения?
Мне не спасти его – моих воробьиных крыльев будет слишком мало…


За углом тихо-тихо капель свежей крови с одежды…
Это просто Любовь молча прыгала вниз,
Но наткнувшись крылом на свинцовый балкон из надежды,
Лишь разбила свой череп об острый, как бритва, карниз…

Зато Совесть теперь, чертыхаясь, копает могилы
Посреди огорода из целей, заросшего сором обмана…
Гордость метить два метра до самой идёт середины,
Матерясь по пути, угодивши подряд в три капкана…

Труп Любви отложили на вечер и выпили чая,
Позабыв невзначай все законы людского гниенья…
И теперь торопясь и под землю себя опуская,
Совесть роет могилу Любви, вдруг найдя вдохновенье…

Девять дней собирая на свадьбу Конца и Разлуки,
Отпевают Любовь на мотив «Я хочу быть с тобой»…
Жизнь и Совесть там Shake распивают от скуки,
Только память и гордость до слёз разорвались мольбой…
6 июня 2004 г.

P.S. – очередное никакое. Мне не нравится. Зато со смыслом. Понять надо.

Посвящается …Стасу…


Рецензии
говоришь никакое... а мне понравилось ... приятные красивые образы..хорошее впечатление оставляет=))))))))

с теплом
Я

Джока   08.07.2004 09:09     Заявить о нарушении
рада, что понравилось!
пасиб

Я

Плюмбум   18.07.2004 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.