Воспоминание о юности

На будильнике полдевятого
Голова и ноги как ватные,
На столе – увядшие флоксы,
На плите – макароны по-флотски,
Над землёй, до противного плоской,
Облака проплывают мятые.
На будильнике полдевятого.

А вчера ещё были гости,
Всё казалось легко и просто,
А теперь в тишине неопрятной
Только чайник шипит от злости,
На душе и на скатерти пятна.
А вчера ещё были гости!

Что за жизнь: ни тепла, ни радости!
Занавески в какой-то гадости.
В этом мире двухмерном, трёхгранном,
Всё так зыбко и всё так странно,
И, увы, ни тепла, ни радости…

Долгий путь от стола к дивану:
Может быть, не дойду, устану
И прилягу вздремнуть под радугой
На пути от стола к дивану.

Где-то бродят остатки разума,
Проиграв поединок с праздником;
И ни праздника нет, ни разума.

Только утро – цветок измятый,
Только память – и та в заплатах.

На будильнике полдевятого.
                2002


Рецензии
Сильно.
Радости Вам! :-)

Петелина Мария   06.07.2004 02:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.