Новосёл

Стихотворение «Новосел» написано 30 лет назад и сегодня, к счастью, во многом потеряло свою актуальность

Я – новосел, пояснять излишне
Жил в коммуналке тесно и нелегко
И вот, мне квартиру дает жилищный
Отдел Исполкома района моего

Во – высота, ширина –во,
Проветрена, освещена и согрета –солнечным светом.
Все хорошо, но больше всего
Меня удивило ЭТО!

Это – неопределенного цвета,
Формы оно чрезвычайно странной,
Это, впрочем, что долго говорить об этом
Это – сидячая ванная.

Вода в кране холодная крайне,
Зато из горячего течет лишь ночью.
На верхние этажи попадает не ранее
Двенадцати часов, когда спать уже хочется.

Придешь усталый, квартира в Биберево,
Полтора часа на транспорт отдай,
Избитый, измученный, честное слово,
В ванну стремишься как грешник в рай

Нагрев на плите воды бадейку,
В ванну плеснул с холодной смешав.
Свои вещички, сложив на скамейку,
В эту «красавицу» сажусь не дыша.

Хочется мыться долго-долго
Но этот вопрос в семье исключенный,
Потому, что ванная – это не Волга,
Потому что санузел здесь - совмещенный.

Мысль в голове тяжело ворочается,
Зол на весь мир, словно зверь мохнатый.
И квартиру эту покрыть мне хочется,
Извините за выражение, не пробковым матом

Да кто же, скажите, идею бредовую
В районах новых решил воплотить?
Взять бы его, хоть бы мне – новоселу,
На время в квартире моей поселить.

Пусть бы сплясал перед ванной занятой,
Растирая в автобусе намятые бока,
Быть может застройку районов –изгнанников
Своим указом приостановил бы пока.

Велел бы сперва проложить дороги,
Троллейбусы пустить, трамваи и метро.
Между домов, чтоб не выламывать ноги,
Магазины и ясли разместил бы хитро...

Строить надо хорошо и много.
С умом вести планировку квартир.
И, чтоб за качеством следили строго.
И, чтоб не превращалась ванная в семейный сортир.

Мы так должны свое жилище строить,
Чтобы нас достойно было оно.
Не буду вас больше, друзья, беспокоить.
Поеду, детишек не видел давно.

С работы приду домой – уснули,
Утром иду на работу – спят.
Меня не видя целую неделю,
В субботу как на чужого глядят.

Все, побежал, автобус подходит.
Его штурмовать как на фронте ДОТ.
В Биберево будете, может зайдете.
Рад буду видеть. Ну, с Б-гом , вперед!


Рецензии
"С работы приду домой – уснули,
Утром иду на работу – спят.
Дни недели как миг минули,
В субботу - как на чужого глядят..." - это очень житейски здорово!!!
Чудесный стих!
Зашел после прочтения подобного же у Вашего тезки, если не ошибаюсь.

С уважением,
Михаил Талесников,
USA

Михаил Талесников   06.11.2007 03:10     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Михаил!
Да, такова была наша жизнь в Москве в свое время. Да, и сечас - тоже разогнуться некогда. Что касалось детей,теперь, увы, относится к внукам.
С теплом,
Григорий

Бур Григорий Бурин   06.11.2007 11:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.