Эй, человек, подскажи куда...

Эй, человек, подскажи куда
Вновь держишь свой путь?
Жаждал свободы, да где она
Дай хоть глазком взглянуть.

Нам хорошо в дорогом купе
Мир созерцать из окна,
И вспоминать о плохом тебе,
Глядя на зелень сукна.

Нам не сойти со своих орбит
Вечный ища закон.
Вот и поймёшь, что вагон летит
Вновь не туда, где дом.

Поезд покинешь, сорвав стоп-кран,
Дерзко взмахнув шарфом.
И улетит голубой состав
Чёрных вспугнув ворон.

Чиркнешь огнивом – сырой табак,
И ледяная высь.
Эти пути не свести никак.
...Нужно ли, чтоб сошлись?


Рецензии