город встретил туманом

*из крымской тетради

город встретил туманом.. сердце-колокол - звонко
я опять не останусь..  здравствуй, хоть ненадолго...
в стенки - гулко -  удары..  громогласное эхо
так тянуло - обратно.. сил не будет - уехать

кровоточат закаты.   маки - каплями крови
возвращаюсь за небом, за водой и за солью.
за - вдогонку - "...куда ты?" от - "прости, что так поздно"
за мечтою  увидеть херсонесские звезды

возвращаюсь в надежде, что немного отпустит..
каждый раз уезжая с новой солнечной грустью
в каждом камешке с моря, в каждом стеклышке - скоро
я уеду,  оставив пыльный мусорный город

мускатель теплой ночи пить взахлеб, не пьянея..
не умею, ты знаешь, я вдали - не умею
потому - возвращаюсь.  ненадолго - на волю.
хоть чуть-чуть подышать ветром с запахом соли...

хоть немного оттаять. стать собою - и снова
уезжать.. и во сне видеть море и горы
и спасаясь от стылой  подмосковной  погоды,
утешать себя тем, что осталось полгода

до пылающих маков.. до соленого – здравствуй..!
до того, что назвать можно коротко - счастье
21.05.2004


Рецензии
СУПЕР!!!Это самое лучшее,что я читала.Серьезно.Просто я обожаю Крым,и готова читать о нем сколько угодно.Блин,аж ностальгия нахлынула...Здорово!

Авария   20.10.2004 20:43     Заявить о нарушении
Спасибо огромное :)))))))
я тоже люблю Крым, ну это понятно :))))

Миранда Грей   21.10.2004 23:09   Заявить о нарушении