Песня о любви

Ты одна, ты не спишь,
Обо мне ты грустишь.
Знаю я, меня ждешь,
Обо мне ты слезы льешь.

Смотришь с грустью ты в окно,
И тебе уже все равно.
Знаешь ты, я не приду
И тебя не украду.

Ты смахнешь украдкой слезы,
Вспомнишь зимние морозы.
Сядешь молча у окна
И увидишь вдруг меня.

Ты помашешь мне рукой,
Позовешь к себе домой.
И откроешь тихо двери,
Чтобы петли не скрипели.

На площадке перед дверью
Нет того, кого хотела.
Нет меня. Я ушёл –
Ведь я просто мимо шёл.

В чем же дело? Почему
От тебя я так бегу?
Просто помню нашу встречу…
Ты с другим была в тот вечер.

Нежно ты его ласкала,
Крепко в губы целовала,
О любви своей шептала,
Обо мне и не вспоминала.

Ты не видела меня
Им была ты занята…
Вот и все! Любовь прошла –
Обманула, предала!

Я любил тебя до слез,
А теперь в душе мороз.
Так ответь же, почему
Предала любовь мою?


Рецензии