Lюди dожdя

в моем городе не наступает осень  - наступает вечность
в ней седые каштаны греют над фонарями мягкие лапы листьев
вспышки далеких гроз на горизонте - кардиограммой неба
радиограммой боли
крутится старое  колесо обозрения,  тихо поскрипывая на ветру
тррррум
посмотри - по стеклу в нашем прошлом капельки змейками серебристыми
а у тебя в глазах дождь
а у меня на ресницах пыль..

это мы на мосту целовались в свете желтых огней
это мы танцевали на плато площадей
это мы вырастали друг из друга прости
это мы не сумели отпустить..  отпусти..?

капли падали вверх.. и река под мостом, словно черная нефть
по-смо-три
что потом?

черно-белая память.. тело вспомнит движенье
отраженье теней, в нас - теней отраженье

я не знаю...
смотри..

пу-сты-ри..

посмотри. это люди дождя не пускают  уйти, не дают мне остаться
это люди дождя молча встали вокруг, и никак.. их никак не прогнать..
и струятся, по черным плащам, словно в медленном танце
пряди темных волос.. и вода, в целом мире есть только  вода

говоришь мне - весна.. говоришь, скоро лето.. послушай
как стучит мое сердце. сердце знает, что скоро зима
как тебе объяснить.. это люди дождя.. чьи-то души...
это люди дождя не пускают..

не пустят

меня…

май 2004


Рецензии
Мне почудился длинный мост над рекой, в которой плавают желтые листья. И у моста- ни начала, ни конца. Слишком пространная ассоциация. Однако не могу так же не заметить, что выхода оттуда нет... Кто такие люди дождя для Вас, понятия не имею... Для меня- это обыденность. Впрочем всякий видит по своему.
С уважением, Даня

Даниил Велет   06.05.2010 19:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.