Прочитав Самуила Маршака

    Прочитав Самуила Маршака.

Не будет недругом расколот         
Союз народов никогда.
Неразделимы серп и молот
Земля и колос и звезда.
    С.Маршак.               
               
Недавно прочитал стихотворенья Маршака.
Они прекрасны и легко запоминаются.
В них почерк, мысли корифея, знатока,
Но даже корифеи всё же ошибаются.

Он Родину свою не кое-как любил.
Просторы русские, куртины вязов, верб.
И стих, известный многим, сочинил
Про наш Советский, очень мирный герб.

Конец стиха в эпиграфе стоит.
Как верил он, что мы сильны, едины на века.
Нас недруг никогда не победит,
Поскольку сила братства велика.

Мы все тогда семьёй единой жили.
Грузин, казах иль как Маршак, еврей.
По братски ВВП страны делили,
Гордясь великой Родиной своей.

В добро поверя, как обычно, просчитались
О недругах на время позабыв.
В постыдной позе – раскорячась сдались,
Нам нравы чуждые, в Россию запустив.

Огромной ложкой с отвращеньем их хлебаем.
На радость недругам с расстройства водку пьём.
По тридцать миллионов вымираем
И эту гадость демократией зовём.

Вот если бы сейчас в один момент собрать
Всё то, что хищники у нас разворовали
И справедливо каждому раздать…………..
За это ведь отцы с фашизмом воевали.

Но исторически у нас судьба такая.
В дерьмо чужое надо наступить,
Чтобы потом, казня себя, страдая,
Россию вновь из ада возродить.

     Июнь 2004 г.
 


Рецензии
10 лет назад написано, а в общем-то изменилось только, да и то за последний год, внешнее отношение к нашей Стране. Почуяли Силу возрождающуюся. Но самая главная сила, - это Единство, а его как не было, так и нет. Вот и наглеют, на помощь предателей надеются. Многовато их у нас стало. Спасибо за стих. Сейчас свой стих про Герб опубликую, тоже хочу сказать в Его защиту слово.

Александр Ченин   31.08.2014 07:44     Заявить о нарушении
Здравствуй, Александр и спасибо за отклик. Уже тогда, во время написания этого стиха, было ясно, что ничего хорошего ни нам, ни братским республикам в будующем нечего ждать. Время это наглядно доказало.

С неизменным и дружеским!

Мужик Седой   31.08.2014 17:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.