Как тяжело просить прощенье

Как тяжело просить прощенье
Когда ты знаешь, что не виноват
Как тяжело,  когда ты знаешь, это мать!
Ты жизнью ей обязан, но ты не виноват.

На что обида в  сердце затаилась
Её стремительно  пытаешься понять.
Душа так непосредственно смерилась
А гордость заставляет вас страдать.

«Еще недавно сын делал  первые шаги,
Еще, совсем вчера, сказал он слово «мама»
Во сне к нему являлись: волшебники и маги»
С тоскою в сердце вспоминает мама.

Один в огромном зале у камина
Сидит твой сын при свете тлеющих углей
Пойми же мама  он давно уже мужчина
И жить мечтает жизнью он своей.


Рецензии