Летальный исход

Летальный исход на излете лета
Печальный итог, вопрос без ответа.
Холодные завтрак, обед и ужин.
Хриплые речи – вечно простужен.
Ушибленным глазом глазеть на прохожих,
В казенные окна.
В скрипучие двери входить
Непохожим,
Входить неухоженным.
Неосторожно, но настороженно.
Касаться чего-то, что знать не положено,
Непозволительно.
Быть подозрительным, тихим и мнительным.
Шелковым котиком, папиным кортиком,
Ножиком, стеклышком
Прямо по горлышку.
Тихо и медленно день за днем катится.
Встретимся?
Свидимся?
Не попрощаемся.
Только руками друг в друга вцепимся.
Только глазами в глаза уставимся.
Кружимся, кривимся - не остановимся.
Окна, прохожие, двери скрипучие
Крепко смешаются.
Тени смещаются, солнышко прячется.
Все получается, но не получится.
Только останется снова и заново
Вопрос без ответа.
Летальный исход на излете лета


Рецензии