Ночная гроза

На чёрном небе стрелы молний блещут,
Их вспышки разрывают темноту,
И за окном я слышу шум и стук:
На улице обильный ливень хлещет.
Асфальт, покрытый дождевой водою,
При свете фонарей слегка блестит,
И ветер злобно за окном свистит;
Раскаты грома слышатся порою.
Шум ливня нарастает беспрестанно,
И где-то под окном вода журчит,
И слышу я, как сильно дождь стучит
По окнам, крыше дробью барабанной.
Пусть на дворе бушует непогода,
Сверкают молнии, грохочет гулкий гром,
А завтра утром за моим окном
Под солнцем заблестит умытая природа!


Рецензии