Адовы песни

1.

Взгляни на руки, смерть несущие,
В глаза его уставшие жить.
Солдаты Ада добычи ждущие,
Сегодня лозунг – Ломать! Крушить!

Из красок жизни рисунок смерти
Когтистой лапой рисует страх.
Кто в счастье жизни рискнул поверить,
Убит и распят на тех крестах.

Забыт молитвы священный шепот,
И ржавой коркой покрылся гвоздь.
В толпе блаженных смущенный ропот,
С косою призрак – желанный гость.

Безумен город, безумны люди.
Втоптали в землю глаза Богов,
И кроме черта  - царя не будет.
Простерты руки для их оков.

Здесь пир вершится, здесь пляшут тени.
В кострах пожарищ салютов блеск.
Тебя на плаху зовут ступени.
А за спиною ружейный треск.

Как мир безумен, так мы плачевны.
И эти крики заглушит вой.
А кто остался, идут на стены.
Встречая смертью «последний бой»!


2.

Бьет двенадцать часов –
Просыпается Ад.
У открытых ворот
Часовые стоят.
Но теперь все напрасно –
Выпущен Зверь,
И никто не сможет
Закрыть эту дверь.
Видишь, пламя танцует
У разрытых могил.
Час всемирного зла
Их опять возродил.
От священных икон
Остается зола.
И повалены наземь
У церквей купола.
Жизни вечный закон
Превращается в прах
Кровь горячей струей
На открытых губах.
Языки у костра
Размешаешь с водой
Свет ушедшего дня
Станет весной Луной…
Видишь, ходит кругами,
Закрывая лучи
Птица Смерти крылами
Тушит пламя свечи…
Строй паломников черных
Песнь поют Сатане.
Этот мир обреченный,
Умирает в огне.


Рецензии
Классно.Жутковато становится. Апокалипсис сегодня.
Заходи, мне подобные темы близки.

Ляфам Жардан   06.07.2004 05:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.