Ровно час

Небо успокоит нас,
Когда в глазах одни звезды,
Когда до штурма крепости-час.
Мы-баррикады, мы безоружны просто.
Закроем двери, заберём с собой,
Лишь запах осени и приближенье снега.
И в ярких красках не найти покой.
Вот бы мне с крыши с резвого разбега.
Остаться жить, ладони лишь слегка поранив,
Смотреть в глаза зевак, давай их всех обманем!
Не следа, не адресов привычных,
Уйдем легко, совсем уж не прилично.
Оставим многоточие и прочерк,
Ошибка жанра-очень ровный подчерк.
Не драмма, не комедия, не рамок, не концовок,
Всего лишь час на зрителей,
Всего лишь час массовок.
Не видеть слёз, не видеть ужаса на лицах,
Смешить тебя своей походкой быстрой.
Когда спеша захлопываешь двери,
Когда к тебе через все пять ступеней!
Летишь не разбирая строчек,
Нам час, им час;
Попасть бы только точно
В десятку, в яблочко,
В центр всей вселенной сразу,
Гордилась бы ты мной,
Когда вокруг все мажут.
На шпагах, на мечах,
На пистолетах в тире,
Пусть это мимо нас,
Пусть остается в силе.
Щелчком закрыть замок,
Поднять тебя на крышу,
Забудь свой потолок
Мы выше, видишь, выше.
Толпы как будто нет,
И каждый шаг не лишний.


Рецензии