Дорога на Дисбат

Уже готов был дембельский альбом,
И до Приказа месяц оставался,
Как на моём берете голубом
Околышек некстати поломался.
Я вспоминаю наш Гвардейский полк,
Как нас ебли, чтоб служба мёдом не казалась,
И старшину, сержанта Борю Вовк, -
От человека в нём немногое осталось.

Но что случилось, не пойму,
Везут в солдатскую тюрьму.
Я сам себя пытаюсь урезонить.
Мне говорят: ты виноват,
А для таких и есть Дисбат,
А там ещё похуже чем на зоне.

Но время шло, я стал мордоворот,
И примерял капральские погоны.
Гражданский необкатанный народ
Нам привозили полные вагоны.
На взъёб-тренаж мы роту повели.
Они в противогазах лишь мычали.
Один урод там блеванул на полпути
И чуть не сдох, мы еле откачали.

Ну что случилось, не пойму...

Я в самоволках редко зависал,
И потому бутылки водки мне хватало.
Однажды знамя полковое обоссал,
Хоть высоко, но всё-ж струя достала.
Здоровья прибавлялось с каждым днём,
А нежных чувств мы ищем как награду.
Восьмого марта было мне не в лом,
Я молодого оприходовал как бабу.

Ну что случилось, не пойму...

Меня учили: дружбой дорожи!
А чурки одному ребро сломали.
Славяне похватали штык-ножи,
Один - готов, троих комиссовали.
Раз на Губу мы заступили в караул,
Там возбухал один не в меру борзый ара.
Я мокрой хлорки в клетку сыпанул.
Урок на выживание, сучара!

Ну что случилось, не пойму...

После отбоя мы рубали картофан,
Что повара нам с кухни подогнали.
А тех, кто в службе был ещё профан,
Мы в туалете отжиматься заставляли.
Построил взвод, скомандовал: Ровняйсь!
А этот чмошник отошёл в сторонку.
И я тогда чмырю в грудину - хрясь!
И опустил ему случайно селезёнку.

Ну что случилось, не пойму...

Мы подъезжаем, слышу лай собак,
Я вижу вышки, проволку повсюду.
А дальше - плац, солдаты и барак.
Я здесь трубить ещё два года буду.
Уже готов был дембельский альбом...


Рецензии