Я вас любил шутя и забавляясь,

Я вас любил шутя и забавляясь,
Вы мне, как ангел кукольный являлись,
С наивной нежностью вслух Пушкина читали,
Как будто в детство душу возвращали.

Нас учит жизнь, верней, совсем не учит,
А только понапрасну долго мучит,
Мы все равно наивные как дети
И верим, что возможно все на свете.

Но где скажите это все случилось,
Когда пред нами тайна вдруг разоблачилась,
Но все равно мы слабо смерти верим,
Пока в себе не ощутим потерю.

Когда уйдет от нас столь близкое , родное,
Что мы от горя и на Бога так завоем,
Что благочестья и смиренья нет в помине
И пустота на сердце тьмой нахлынет.
08.06.04


Рецензии