напополам...

Когда подступит к горлу
И сожмет
Невысказанным словом,
Не упреком…
Когда как из надреза –
То ли плачет, то ли соком
Точит береза –
Кто попробует – поймет,
Зачем он так,
Аж до оскомин, горек..

Вот так и я, почти тайком,
Но не таясь,
Не тщась снискать ни лавра,
Ни Голгофы,
В дыму табачном
Прорисовываю строфы,
Ищу спасенья,
Неумело помолясь…
Делю себя…
Напополам с грехом..


Рецензии