Памятник

За то ли что жизнь скоротечна,
Что новой не будет взамен,               
Бог весть…- только видится вечным,
Назначенный мне монумент

Там речи, бессмыслицы, страсти
Надежды, отчаянья, сны-
Меня составлявшие части-
Как лишние отсечены

Что память- ошметки и культи,
Обрывки, клочки обо мне…
Забвение- истинный скульптор
Оно воплощает вполне

Еще говорит мое имя,
Еще меня помнят в лицо,
Но скоро я стану одним из
Бессмертных его образцов

Как странно, что нынче не зная,
Творений его остальных,
Забвением буду изваян,
Как  точная копия их...


Рецензии
Величественно!

Твоя пустыня пессимизма нуждается в глотке воды (?)

Желаю поскорее добраться до оазиса!
Эн :)

Хорешко   03.08.2004 23:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.