Золотой вечер

Заблудился вечер
где-то в кроне дуба,
золотые свечи
задувает грубо;

Небо покидает
быстро, без оглядки –
в облаках мелькают
золотые пятки.

В тишине и неге
он бежит, замызгав,
расплескавши небо
в золотые брызги.

А когда он канет
вслед за солнцем в дали,
золотые капли
догорят печально…

В круговерти вечной
«завтра» пронесется,
но настанет вечер –
волшебство вернется!


25 мая 2004.


Рецензии