Рыбалка

Две рыбки с блеском в чешуе
Раз предавалися веселью
Они висели на крючке
И в этом было их спасенье.

Из раза в раз, из года в год
Мы на крючках висим по двое
Одна леса, рыбак все тот
Он ловит рыбку, ловит, ловит...

Приладит к леске два крючка,
Насадит лакомство для шику,
Забросит в даль, у рыбака
Столетий воз и власть над мигом.

Удило крепкое держа,
Водя от края и до края,
Он манит рыбок не спеша –
Их не зовет, но ожидает.

И с интересом смотрит он
Как бьются рыбки, узнавая,
Что есть в каком-то из времен
Еще одна, тебе родная.

Сорваться можешь ты с крючка,
Или залечь на дне глубоком,
Но время есть у рыбака,
И врядли ты поспоришь с роком.


Рецензии