Суматоха

Скользит по льду старик Егорыч,
Штаны промокли уж давно,
А рядом хитрый Никанорыч
В пруду стирает кимоно.

С саней свалилась баба Нюра,
Она с Егорычем скользит –
Визжит и воет точно дура.
В воде дрейфует Ипполит.

Кузьмич в лаптях по снегу скачет,
А на закорках – Дримадон,
Он Кузьмичу макушку мочит,
Макая тряпочку в бидон.

Порвал гармонь Федот, играя,
А бабка Фрося снег жрала.
У всех у них болезнь такая –
Деревня выборы ждала.


Рецензии