Пионерская правда

В тундру собрался отряд пионеров:
Валенки, шапки, носки и шарфы.
Дорогу спросили милиционеров,
А ночью разбили у речки шатры.

В дозоре стоял пионер Кривоглазко,
Он зорко глядел в темноту и сопел.
Привязаны к дереву были салазки,
Дозорный с тревогой на них поглядел:

Ведь кто-то лохматый вылазил из речки,
Храпел и плевался, салазок хотел,
А также приметил ведерочко гречки
И банку тушенки меж дремлющих тел.

Дозорный со страха упал без сознанья
И начал катиться по склону к воде,
А нелюдь лохматый все множил желанья –
Пожрать на халяву и смыться в реке.

Чавкая громко и брызжа слюною
Лохматая тварь поедала людей.
Наевшись, утерла лицо бородою.
Каких только в тундре не встретишь зверей.

Дозорный доплыл без сознанья до дома,
Где тут же попался он в сети отца:
«Да это же сынко, мой маленький Рома!», -
Воскликнул отец и обнял мертвеца.


Рецензии