Радость

День привычно расстроил планы,
Ты, скучая, дожди рисуешь
Не заметив, как струйкой света
Постучалась в окошко Радость.

Как на стеклах взметнулись блики,
Ослепив на секунду прохожих.
Рассыпаясь на сотни красок,
Как всегда ни на что не похожих.

Подмигнув светофором желтым,
Перепутала в зебрах полоски
Голубей, потревожив сонных,
Радость с крыши шагнула в небо.

Там, воздушные замки строя,
И к тебе лучи посылая.
Синих птиц выпускала на волю,
С облаками в прятки играла.

Не скучай, неудачи считая,
И ладони раскрой навстречу, 
Потому что всю свою Радость
Каждый день я к тебе отпускаю.


Рецензии