Неизбежность

музыка STAMATIS SPANOUDAKIS - Moments gone
https://www.youtube.com/watch?v=M4Sp9MHZf2Q
 

Я одинок, как колосок среди степей,
как Ангел, свергнутый на Землю;

Брожу в печали по Вселенной всей
и пустоте вселенской внемлю...

Бесплотный Дух, без обязательств и оков,
последний луч Сгоревшего Светила...

Я плоть от плоти Брошенных Миров,
я - все, кого ты разлюбила...

Я Океан - близнец, отторгнутых Небес,
пустынен я без ласки ветра;

Я всемогущ, но существую без
Любви, которой, не было ответа...

Я созреваю, набираясь сил
водя покатыми цунами;

пусть я, пока их все не распрямил
и не обласкан я штормами;

Пусть я, пока еще, тобою не любим,
и горизонт лёг между нами, -

Но будет всё, как я решил! –
Сольёмся мы под Небесами...

Взрываясь мощью ураганов, что есть сил,
прильну к тебе я поцелуем...

Я никогда ещё так не любил! –
И пусть Любовь восторжествует!

Нужна ты Океану, как Скала...
Чтобы в единстве ураганном

вся мощь моя - у ног твоих легла!
Чтоб не могла ты жить без Океана!


Рецензии