Звериный букварь Ф, Х, Ц, Ч

Ф
В добела раскаленной пустыне,
Где воды нет  –  один лишь песок.
Есть лисичка с большими ушами –
Фенек – очень забавный зверек.

Х
Ему и сумка не нужна.
Хомяк найдет в амбаре щелку,
Насыплет за щеку зерна
И убежит довольный в норку.

Ц
В далеких знойных джунглях где-то
Живет мохнатая цивета.
Четыре лапы, длинный хвост
И черной пуговкою нос.

Ч
Где у него здесь хвост, где рот
Понять мне очень хочется.
Червяк ползет, ползет, ползет
И все никак не кончится.


Рецензии