Все люди проходят мимо...

Все люди проходят мимо
Все торопятся, все спешат
Я смываю остатки грима
Как пилигрима
Выпускаю на волю взгляд

Белой линии контур тела
От жизни до смерти мост
На ладонях следы от мела
Душа не успела
Продемонстрировать рост

Читаю молитву сквозь зубы
Пульсирует в жилах страх
Потрескались спелые губы
И медные трубы
Эхом отзвенели в ушах

Где-то есть не земная Мекка
Где душа не хоронит кость
Я ищу в темноте Человека!
И четверть века
Я везде не желанный гость.


Рецензии