Стояла я и слушала весну

Стояла я и слушала весну

Стояла я, и слушала весну.
Ее движение фантазии игривой
И первой бабочки полет в пустом лесу
Мне представлялся дивным переливом.

Услышала, мне показалось, вздох
Еще не испоганенной природы:
Леса, без следа праздничных костров,
Поля, с величием былой свободы.

Еще услышала биенье вод,
Лесных ручьев и маленьких речушек
Свирели птиц, и рев лесных зверушек
Невидимый, но вещий хоровод.

Услышала рассказы древних скал,
Что сбросили с себя забвенье снега,
И песню первого несмелого побега,
Который, видите, под снегом не пропал.

И что, что может для меня
Быть красивей такой лесной картины?
Когда вокруг – лишь черная земля,
А на душе – лишь льдины, льдины, льдины…
15.04.04.


Рецензии
Еще услышала биенье вод,
Лесных ручьев и маленьких речушек----отлично!
Про рассказы древних скал и льДины на душе тоже оригинально!

Дина Абилова   20.06.2012 13:24     Заявить о нарушении
Льдины на душе, это наверное, плохо...

спасибки,Диночка...

Ната

Наталия Гладкова   04.01.2008 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.